首页 > 中国足球 >

ABC报:巴托梅乌向媒体泄露降薪决定,但可能得不偿失

中国足球 2020-03-25 18:00:17 浏览:0
河北足球网 特别报道:

ABC报:巴托梅乌向媒体泄露降薪决定,但可能得不偿失

据西班牙《ABC报》报道,在新型冠状病毒疫情的影响下,巴塞罗那俱乐部主席巴托梅乌面临着巨大的财务危机。为了让球员们接受降薪,他选择将消息泄露给媒体,但最终可能得不偿失。

由于缺乏合理体育计划以及薪资政策,并且对于很多决定无法做出合理的解释,巴萨主席巴托梅乌让俱乐部陷入了一个棘手的境地:俱乐部70%的支出都用于支付人员老化、筋疲力尽的一线队的薪水。而且,为了保证“稳定”,他们给这些老将提供5年的续约合同,支付他们远超过表现水平的高薪。

这样的例子发生在皮克、阿尔巴和布斯克茨身上,与此同时他们也在乌姆蒂蒂身上吃了很大的亏:他现在已经无法贡献更多价值了,可是薪资却会继续提升。

在疫情导致俱乐部损失门票收入、转播收入等重要收入的时候,巴萨高层开始为经济状况感到担忧,他们采取的第一步就是削减一线队的工资支出。但是,他们并没有把情况解释清楚。

周五高层的代表委员会进行视频会议之后,在没有确定任何具体措施的情况下,巴托梅乌又一次在背后捅了他的球员们一刀:他将减薪的消息泄露给了媒体。这样球员们便会背腹受敌,面对球迷们和会员们的压力,出于慈善考虑,他们必须接受这一决定。事实上,更衣室里普遍是愿意降薪的,但是他们觉得自己被主席背叛了。

球员们和高层之间的互相不信任已经全面爆发,而队长们也利用巴托梅乌的恐惧,以日后加薪作为交换条件,换取自己不在公开场合对他进行批评。巴托梅乌这种“无知者无畏”、以及制定俱乐部体育规划时的无能,使得他不断遭受着这些“敲诈”带来的失血,并最终将带来俱乐部的分崩离析。

此外,俱乐部高层内部也是各自为政的。各个部门的高管都打着自己的小算盘,并且总是最早爆出主席丑闻的那批人——但是另一方面这些消息也都是真的。巴托梅乌的私人律师何塞-安赫尔-冈萨雷斯-弗朗科参与格列兹曼转会的消息,就是从高层内部泄露出去的。他和球员们之间的紧张关系也是高层爆料的。公关丑闻事件是巴萨副主席卡尔多内尔泄露的,他唯一的目的就是迫使巴托梅乌辞职,从而自己能够在这届高层的任期最后一年里成为俱乐部新任主席。

同时,高层内部也想将巴托梅乌的“懦弱”和皇马主席弗洛伦蒂诺的“坚定”拿来对比,毕竟弗洛伦蒂诺“面对拉莫斯这样的队长以离队要挟他加薪时,他都不接受这种威胁,并公开宣布拉莫斯要去中国踢球,在这样的情况下,拉莫斯没有其他办法,只能自己出来表明态度”。

为了表明降薪的合理性,俱乐部不得不承认他们目前有6000万欧元的赤字,这个数字可能会随着疫情的延续继续增大。此外,为了诺坎普球场周围的“巴萨空间”(Espai Barça)改造计划,俱乐部借了8亿欧元的高风险贷款,如今这个项目可能也要搁置,留给下一任主席去收尾。

由于巴萨空间项目因为疫情被迫停滞,巴托梅乌甚至试图通过“走后门”的方式来继续维持这个项目的可行性,他希望组建一个特别委员会来支持其可行性,但反对者要求会员进行全员投票决定是否继续。由于疫情的蔓延,全员投票在未来几个月里似乎都不太可能进行。

未来几个月当中,巴托梅乌将在俱乐部内部实施临时雇员条例(ERTE)以减少薪资支出,不过目前,他对外的时候依然否认这一点。


    标签:足球,西甲,巴塞罗那,海外肺炎

    浙江足球网 Copyright © 2016-2020 www.cnme.org.cn. Some Rights Reserved. 京ICP1234567-2号