1200X50横幅.jpg
法国政府拟减持雷诺股份以巩固发票遗失与日产的联盟
2019-06-09 00:00:59  来源:新浪新闻  
1
听新闻
法国政府拟减持雷诺股份以巩固与日产的联盟 2019.06.08 22:23:00新浪美股

新浪美股讯 法新社周六援引法国财政部长布鲁诺-勒梅尔(Bruno Le Maire)的采访报道说,法国准备考虑减持雷诺的股份,以帮助巩固雷诺与日产汽车的联盟。

勒梅尔在日本福冈举行的20国集团财长会议上对法新社表示,如果能让日法两国汽车制造商结成“更稳固”的联盟,法国准备考虑减持。法国政府目前持有雷诺15%的股份。

一位政府官员在被问及勒梅尔的言论时表示,法国不打算立即出售雷诺的股份。

勒梅尔表示,雷诺在寻求其他结盟之前,应专注于与日产建立更紧密的联系。雷诺拒绝置评,记者在工作时间外无法联系到日产管理人员。

此前,菲亚特克莱斯勒与雷诺就组建全球汽车制造巨头的谈判破裂。谈判在本周早些时候突然结束,当时菲亚特撤回了收购要约。此前,雷诺要求更多时间敲定这笔交易,因为该公司试图获得日本合作伙伴日产的支持。

在《费加罗报》周四刊登的一篇采访中,勒梅尔说,法国政府的长期目标不是经营公司。他还表示,关于法国汽车制造商雷诺在日本汽车制造商日产中的持股,“所有选择都可以考虑”。雷诺拥有日产43%的股份。

周六来自勒梅尔的评论似乎进一步试图缓和与日产之间的紧张关系,此前,雷诺-日产联盟的领导者卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)因滥用公司资金在日本被捕。(张宁)

标签:雷诺,法国,减持,股份,政府
责编:
5冀文林 永康G辐射强度更大?会危害健康?专家:没根据下一篇