欢迎访问本站

中国第七批赴马里维和部队高标准通过联合国首次装备台风玛娃登陆广东核查

2019年02月20日 08:18:00来源:百度新闻

中新网马里加奥6月12日电 (孙伯语)“中国维和部队能够按照《谅解备忘录》中规定的各项要求,充分准备主要装备、自我维持物资等,其各种设施要高于联合国标准。”

马里当地时间6月11日,联合国装备核查组主核查官、组长加内什·比斯塔对中国第七批赴马里维和部队相关装备器材进行仔细核查后,给予高度评价。至此,中国第七批赴马里维和部队顺利通过首次装备核查,所有装备器材均符合联合国装备核查标准。

联合国装备核查组主核查官、组长加内什·比斯塔(右一)对观瞄器材进行核查。孙伯语 摄联合国装备核查组主核查官、组长加内什·比斯塔(右一)对观瞄器材进行核查。孙伯语 摄

7日至11日,联合国装备核查组一行5人对警卫、工兵、医疗3支分队所属的车辆、武器、机械器材、文体设施以及办公、医疗、消防等物资器材进行逐一核对检查。核查组首先听取工作汇报,尔后走哨位、进库房、上车辆,对各型装备性能、物资数质量情况进行了核查。3支分队官兵均能结合本职岗位,准确介绍所属物资器材的数质量情况和武器装备技战术性能,并现场对装备器材进行了操作演示。中国维和部队营区内,各类车辆机械、武器装备停放整齐、秩序井然,给核查组留下了深刻印象。

对班用机枪进行核查。孙伯语 摄对班用机枪进行核查。孙伯语 摄

中国第七批赴马里维和部队指挥长刘勇介绍说,联合国装备核查每3个月进行一次,是对出兵国所提供的自我维持装备和主要装备能否满足维和要求而进行的综合性评估,是向出兵国政府所提供的维和设施、装备予以经济补偿的根本方法和依据,向来以严苛、细致著称。

第七批赴马里维和部队部署加奥超营不到一个月,面临任务部署、营区整治、供给紧张、环境恶劣等实际困难,官兵每天都在40摄氏度以上的高温环境中准备迎检工作。就在核查前,营区连续两天遭遇特大沙尘暴袭击,官兵们迅速恢复车容车貌,确保每台车辆、每件装备的性能都处于良好状态,顺利通过了装备核查。(完)

[责任编辑:张楷欣]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532