高端医疗保险推全世界服务

来源:腾讯新闻责任编辑:安利敏
2019-06-07 05:53:05

记者注意到,随着人们生活品质的不断提高,为了迎合市场,不少保险公司相应推出高端医疗保险,而目前,各险企正逐步推广高端医疗保险全球服务。

据某保险公司工作人员介绍,相比传统的医疗保险,全球医疗保险的保额普遍较高,少则几百万,多则上千万,而且其保障范围也相当宽泛,甚至连艾滋病、精神病也在其保障范围,不过其保费相对普通险种也较高。据了解,全球医疗保险为超高保额的消费型保险,保费一年一交,其往往需要保险消费者支付高昂的保险费,然而客户得到的保障和服务也相应地更加全面和周到。以近日刚上市不久的某全球医疗保险计划为例,其最高可达2380万元的超高保额,而且该款产品不仅涵盖住院及门诊、癌症、慢性疾病、晚期疾病、感染艾滋病毒或患艾滋病、荷尔蒙补充治疗、器官移植等全面保障,同时还可覆盖体检、牙科、心理治疗、生育孕产、家庭护理等全面保障。区别于普通保险服务先付费再理赔的传统模式,高端医疗保险拥有一套完整的直付网络医院体系,客户只要向保险客户服务中心提前申请即可免现金支付住院费。

保险顾问张驰指出,很多商务人士都会经常在海外出差,这类高收入群体对于保险往往有更高和更为复杂的需求,因此高端医疗保险海外服务市场相对广阔。一旦出现意外,投保人可在大多地区咨询就近的客服中心。但是需要注意的是,全球医疗保险与普通医疗保险一样设有一定的等待期,而等待期内产生的医疗费用一般是没有保障的。此外,和普通保单一样,高端医疗保险业存在免责条款,投保人在投保前需看清楚合同的免责条款,以免发生纠纷。实习生 王梓

www.51see.net

(益阳新闻网:2019-06-07 05:53:05)

轻触这里,加载下一页