政治主意获广泛认同 美国亚裔选民更青睐民主党

来源:腾讯新闻责任编辑:朱峰
2019-06-07 04:45:57

中新网12月6日电 据美国《侨报》报道,最新的研究结果显示,越来越多的亚裔人士在政治上倾向民主党,他们赞同民主党的自由派立场,对于民主党提出的经济、税收和移民改革的方案更是赞同。

在刚刚结束的美国总统大选中,加州的亚裔人士、拉丁裔选民都投向民主党。研究结果显示,亚裔选民都支持民主党,对共和党而言,不是个好消息。在20年前,亚裔选民投给共和党与民主党的比例约为2比1,而这次的APALC调查显示,有70%的受访者都投给了民主党。

代表民主党的联邦众议员赵美心认为,造成亚裔选民投票意向逆转的原因,是民主党提出的政治主张。亚裔选民重视健保改革,也重视移民权益,而在这两个议题上,民主党明显比较好。

代表共和党的加州参议员夏乐柏表示,共和党目前要做的事情是要检讨宣传策略,通过宣传让亚裔选民了解共和党整体的价值观,例如家庭观念、重视教育、重视小商业发展等。他表示,钻石吧、核桃市、罗兰岗地区大部分的亚洲人是新移民,他们不一定了解两党之间的分歧到底是什么,而共和党需要从根本上改变这种不被了解的状况。(蔚宇)

www.cdhsz.net

(益阳新闻网:2019-06-07 04:45:57)

轻触这里,加载下一页