人大“圆梦规划”删除了“3代无大学生”前提

来源:腾讯新闻责任编辑:巫峰
2019-06-07 04:09:53

本报讯(记者 王东亮)中国人民大学宣布,明年自主选拔录取招生继续实施面向县级及以下学校的“圆梦计划”。记者发现,今年招生时曾引起争议的“三代无大学生”的条件被删除。

人大招生办表示,明年“圆梦计划”自主选拔计划为50人。申请“圆梦计划”的学生,所就读中学应为县及县以下中学,其所在学校必须在本月15日前向人大进行申请。

申请“圆梦计划”自主选拔录取的考生,高中三年须在县及县以下中学就读,且必须为应届农村户口考生。虽然删除了“三代无大学生”的条件,但明年“圆梦计划”提高了“成绩门槛”,平时学业成绩由排名前10%提高到前5%。具有推荐资格的学生须向所在中学提出申请,并由中学校长实名向人大推荐。

获得人大“圆梦计划”考试资格的考生无需参加该校自主招生初试,直接参加复试。获得预录资格的考生须符合教育部相关规定参加高考,如高考成绩达到生源省份一批录取控制线,人大将予以录取。

人大还将资助获得“圆梦计划”考试资格,家中经济确有困难考生的考试费用。

www.sxbfjL.cn

(益阳新闻网:2019-06-07 04:09:53)

轻触这里,加载下一页