台1对于夫妇感情深挚 妻子视力障碍丈夫不离不弃

来源:中国新闻网责任编辑:郭思远
2019-06-06 20:21:17

中新网11月15日电 据台湾“中央社”报道,家住彰化和美镇的陈世国、吴丽珍夫妻鹣鲽情深,陈世国带着视障的吴丽珍一起摆摊卖炸粿,生活虽辛苦,但两人感情更加坚定。

陈世国和吴丽珍获选今年的:彰化县身心障碍人士模范夫妻:17日将和另外9对入选的模范夫妻一起在彰化县二林镇的喜乐保育院接受表扬,期盼让社会大众看见身障者突破生理限制及障碍,走出康庄大道。

20多年前,陈世国、吴丽珍通过杂志笔友专栏认识彼此,两人起初靠着信件往来,见面后,吴丽珍感觉陈世国外型虽不起眼,但是个老实、可托付终身的对象;陈世国认为吴丽珍虽然视力有障碍,但还是想娶她为妻。

陈世国今天(15日)说,两人刚结婚时,没有什么积蓄,太太向亲友借钱,两人一起到台南、高雄卖炸粿,每天过着清晨5时就要出门、并赶场到各个市场做生意。

陈世国表示,那段时间日子虽然苦了一点,但从未听到妻子有丝毫抱怨,两人为了刚出生的女儿一起打拼,太太的付出,让他感觉当初的选择没有错。

吴丽珍则说,自己有视力障碍问题,有时要靠丈夫牵着她的手做事情或外出,丈夫体贴她,不让她从事按摩工作贴补家用,这些点点滴滴让她很感动,她也很高兴在人生这条路上,有丈夫牵着她的手一起走下去。

www.cs026.cn

(益阳新闻网:2019-06-06 20:21:17)

轻触这里,加载下一页