汇丰中国一一月服务业经营流动指数仍显扩张 增速放缓

来源:中国新闻网责任编辑:
2019-06-07 02:59:18

中新网上海11月5日电 (记者 姜煜)汇丰5日发布经季节性调整的中国11月服务业经营活动指数,该指数为52.1,显示服务业活动明显扩张。不过,相比上月指数值(53.5),本月增速放缓。

11月份,中国服务业新接订单增加,反映市场需求上升。不过,本月增速轻微,而且环比有所放缓,月内报告新业务量上升的调查样本占比不足12%。本月中国服务业积压工作量连续第十个月下降,而且降幅强劲(超过上月),逾10%调查样本显示积压工作量下降。许多受访企业表示,积压工作加速下降的原因是增加了人手,企业清理积压工作普遍是为了迎接新订单。

11月份,中国服务业用工规模继续增长,而且增速环比上升。月内6%的受访企业增加用工,原因多与新业务量上升有关。当月服务业平均收费价格连续两月下降,不过降幅轻微,而且环比放缓,绝大多数(近92%)调查样本显示,平均收费价格不变。

另一方面,中国服务业投入成本继续上扬,11月升幅虽然环比放缓,但整体仍然明显。调查显示,投入成本上升的主要原因是工资成本上扬。(财经专线)

www.hxnews.org

(益阳新闻网:2019-06-07 02:59:18)

轻触这里,加载下一页