羽绒服堕入涨价风波 皮草毛领成为推价主力

来源:新浪新闻责任编辑:种卿
2019-06-07 06:20:18

在几家时尚品牌店里记者看到,短款羽绒服,含白鸭绒90%的羽绒服标价基本都在1000元左右,部分长款羽绒服多在1600元以上,还有很多带皮草毛领的都要接近3000元;而灰鸭绒的羽绒服价格稍微便宜些,轻薄短款价格在800元左右,厚实款和长款也多在1000元以上。部分消费者感叹,“今年羽绒服价格相比去年要高出很多。”令不少消费者望“价”止步。

记者走访济南各大商场发现,今年的皮草很流行,羽绒服与皮草相搭配的更多。大多数羽绒服的领子基本都加入了皮草元素,其中的部分更是貂皮做毛领。相比去年羽绒服的价格要高出20%-30%。“今年羽绒服的高价格主要是与鸭绒涨价有关,白鸭绒越来越稀少,价格自然就涨了上来。”销售人员告诉记者,“将昂贵的皮草融合在羽绒服设计中,整体的售价就明显提升,相比传统不带皮草毛领的羽绒服,涨价幅度高达25%。”

记者调查发现,部分消费者不太能接受这种高价羽绒服。“现在中国的皮草市场刚刚处于起步阶段,大家不认可是很正常的; 并且目前市场各种品牌鱼目混杂,也没什么像样的中国皮草品牌,大家也不能横向对比挑选。”销售人员补充道。 (记者牟月)

www.8518.net.cn

(益阳新闻网:2019-06-07 06:20:18)

轻触这里,加载下一页