当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)

2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)

来源:百度新闻 时间:2018-10-04 12:15:53 编辑:安徽省 浏览:584 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

【摘要】为了能够让大家更好的应对2019年一级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(4)”希望能够对大家有所帮助。更多一级注册建筑师信息请关注环球网校一级注册建筑师考试频道。

1.在高层建筑内,下列哪一项房间内最远一点至房门的直线距离不宜超过15m( )。

A.观众厅、多功能厅

B.展览厅、阅览室

C.会议室、教室

D.营业厅、餐厅

答案:C

2. 住建部推行 土建与装修工程一体化设计施工 ,即 一次装修到位 ,其主要目的是:

A.节约材料与资源,避免二次装修的浪费

B.使装饰装修和建筑设计风格一致

C.便于推广项目总承包的建设体制

D.有助于装修工程质量的保证

答案:A

3. 从使用性质分,依新国标规定城市公用设施用地分为几中类?( )

A.8中类

B.10中类

C.46中类

D.4中类

答案:D

4.关于走道式布局的陈述,下列哪一条是不确切的?[2009-020]

A.走道式布局常用于有大量使用性质相同的小房间的公共建筑

B.走道式布局主要用于低层的普通公共建筑

C.走道式布局主要有外廊式和内廊式

D.在内廊式布局中,常把楼梯间、卫生间布置在朝向较差的一侧

答案:B

5. ( )耐火等级为一级并设有自动灭火设备的地下汽车库,其最大防火间隔面积为:

A. 2000m2

B. 3000m2

C. 4000m2

D. 5000m2

答案:C

6. ( )高层建筑地下室的耐火等级应为:

A. 一级

B. 二级

C. 一类高层建筑应为一级,二类高层建筑应为二级

D. 建筑高度50m以上应为一级,建筑高度50m以下应为二级

答案:A

7. ( )多层建筑封闭楼梯间的门应采用:

A. 甲级防火门

B. 乙级防火门

C. 丙级防火门

D. 能阻挡烟气的双向弹簧门

答案:B

8. ( )紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于:

A. 1m

B. 2m

C. 3m

D. 4m

答案:B

9. ( )一座耐火等级为二级、层数为二层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是:

i. 每层面积不大于500m2

ii. 第二层人数不超过100人

iii. 每层面积不大于400m2

iv. 第二层面积不大于50人

A. i、ii

B. iii、iv

C. i、iv

D. ii、iii

答案:A

10.( )关于多层民用建筑的防火分区最大允许建筑面积的规定,错误的是:

A. 一、二级耐火等级,2500m2

B. 体育馆、剧院的观众厅,展览建筑的展厅,其防火分区最大允许建筑面积可适当放宽

C. 托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所不应超过 3 层或设置在四层及四层以上楼层,受条件限制时,可局部设在地下、半地下建筑(室)内

D. 建筑内设置自动灭火系统时,该防火分区的最大允许建筑面积可按本表的规定增加1.0 倍。局部设置时,增加面积可按该局部面积的1.0 倍计算

答案:C

    正在视频直播:雷霆vs活塞
    最新报告:视频占全球互联网流量58% N
    拿起护照说走就走 这份"免签"指南请
    ...中新天津生态城怎么从“生态禁区
    【微视频】我爱你中国 | 足不出户赏
    税务部门依法查处范冰冰"阴阳合同"等
    短视频征集开始啦!最高奖金2000元

本月排行