以色列战机“微博定位”空袭媒体大楼(图)

2019-06-06 23:07:45 来源:中国新闻网
记者:曹昆 来源:中国新闻网
 21日,加沙地带一处地点被以色列战机空袭,冒起滚滚浓烟。21日,加沙地带一处地点被以色列战机空袭,冒起滚滚浓烟。

以色列 导弹袭击驾车记者

以军称3记者为哈马斯成员,媒体主管否认

巴勒斯坦加沙地带媒体主管20日说,3名巴方记者在以色列空袭中丧生。

阿克萨电视台主管苏拉亚证实,两名摄像记者20日下午在驾车时遭以军导弹击中身亡。苏拉亚说,两名记者所乘车辆有媒体标志。阿克萨电视台据信是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属机构。

当晚,私营媒体圣城教育电台一名职员在加沙代尔拜拉赫城乘车,被以军导弹击中丧生。

以军另一次空袭击中法新社办公室所在7层大楼。当时位于大楼4层的法新社摄影记者哈姆斯说,至少3枚炮弹击中大楼。

他确认,袭击针对楼内一家关联哈马斯的媒体机构,没有伤亡报告。

哈马斯指认,以方试图遏制媒体对以军袭击的报道。“以色列侵略者想切除画面,让加沙勇敢的人们噤声,”哈马斯发言人说。

以方声称,空袭目标关联恐怖组织。以军经由微博确认对法新社记者所在大楼的空袭,声称以军打击目标是“哈马斯在媒体大楼7层的情报行动中心”。一名以军发言人告诉美联社记者,3名丧生人员不是记者,而是哈马斯成员,与“恐怖活动”相关。

但苏拉亚否认以方说法,说两名遇难电视台记者与暴力活动无关。“我们的员工是战士,但不用武器战斗,而是用摄像机战斗。”

加沙媒体所在建筑物近几天多次受到以军空袭,触发国际媒体组织谴责。

“以色列应该尊重国际法承诺,立即停止针对媒体办公地的攻击,”设在美国纽约的“保护记者委员会”在一份声明中说。

相关报道:

以色列号召遭袭居民上网揭露哈马斯“罪行”以色列暂时搁置地面攻击 给停火谈判更多时间两枚火箭弹从黎巴嫩南部射向以色列以色列总理强调停火是以正确选择巴勒斯坦哈马斯与以色列将于凌晨3时实现停火

www.qianmo.cc
特色栏目