亚洲首个国际体育仲裁院听证中心上海开幕

2019-06-06 18:35:00 来源:中国新闻网
记者: 来源:中国新闻网

中新社上海11月12日电 (记者 宗晨亮)国际体育仲裁院上海听证中心12日在沪揭幕,这是国际体育仲裁院在全球的第三个、亚洲第一个国际体育仲裁分支机构。

国际体育仲裁院成立于1984年,由前国际奥委会主席萨马兰奇提议设立,是国际体育界最权威的解决争端的机构。

上海听证中心用于处理发生在东亚的体育争端,主要承担举办听证事务、代理仲裁申请、提供咨询服务、承办国际体育仲裁院会议、传递工作信息等业务,不是独立的仲裁机构。

国际体育仲裁院主席约翰·科茨在揭幕仪式上表示:“因为中国在当今世界体坛的重要地位,我们选择在上海建立国际体育仲裁院听证中心。听证中心将加强我们快速解决体育争端的能力,并减少相关人员前往国际体育仲裁院总部的成本。”

国际体育仲裁院听证中心总部位于瑞士洛桑,前两个听证中心分别位于美国纽约和澳大利亚悉尼。(完)

www.eastoLine.net
特色栏目