在日中国男子涉嫌抢劫杀人被捕 邻居称"难以置信"

2019-06-07 05:51:19 来源:百度新闻
记者:朱峰 来源:百度新闻

中新网12月10日电 据日本共同社报道,围绕2009年5月发生在日本爱知县蟹江町的公司女职员山田喜保子(当时57岁)及家人共3人被劫杀死伤一案,蟹江警方12月7日在三重县津市以涉嫌抢劫杀人和抢劫杀人未遂逮捕了中国籍嫌疑人林振华(29岁)。

据悉,林某是一名无业人员,还因涉嫌偷窃被三重县警方逮捕并被起诉。三重县警方将林某的DNA信息输入了数据库,蟹江警方经比对后发现,其DNA与遗留在山田家餐具上唾液中的DNA一致,因而介入调查。

当地时间2009年5月1日晚8点半时分,林某先是用活动扳手将山田喜保子及其次子雅树(当时26岁)杀害,随后刺伤在凌晨2点半左右回到家的小儿子勋(28岁),并劫走其钱包里的现金2.2万日元(约合人民币1700元)及普通运动鞋一双。

据警方介绍,林某承认了确有上述行为。

林振华因在津市某男性公司职员家的停车场偷盗汽车于10月19日被铃鹿警署逮捕,并于11月被起诉。

据悉,林振华于2003年去往日本,在2006年4月至2011年3月就读于三重大学的人文学系文化专业。从2011年4月毕业至今年6月,他在三重县一家汽车零件公司担任研修生的翻译,还在检测、装配等部门工作过,在公寓中似乎也过着稳定的生活。与他有过接触的人难掩惊讶地说“怎么会”、“难以置信”。

据住在林振华隔壁的大学生(20岁)说,林从10月上旬起独自入住该公寓。该学生曾在停车场初遇从车上搬行李的林振华,他笑容满面地向该学生打招呼说“我刚搬到隔壁”。该学生表示:“觉得他是个很直爽的人。”

据称,林振华不在深夜外出,也从不聚众喧哗,是个安静的邻居。房东表示:“他经常穿着干净的白衬衫,觉得他是个靠谱的人。曾向我借过车。”

曾面试林振华的汽车零件公司公司职员也困惑地表示:“听说他老家很富裕,怎么也不觉得他有必要盗窃或抢劫。”

www.jiankongcctv.cn
特色栏目