台教彩妆"抗癌正妹"逝世 网友:当最标致的天使

2019-06-06 19:12:26 来源:腾讯新闻
记者:郭思远 来源:腾讯新闻

中新网11月12日电 据台湾《中国时报》报道,台湾25岁抗癌正妹赵若伊,即使面对化疗掉光头发、眉毛,仍乐观面对疾病,并于个人社交网站发表“如何病倦容变正妹?”教授彩妆技巧,获13多万名网友追踪,分享她的抗癌生活;然而昨天(11日)上午10点,其家人在社交网站上证实她在10日去世,网友留言追思,盼她“当最美丽的天使”。

家住台中市丰原区的赵若伊,一年前因车祸意外检查出罹患罕见的“骨肉癌”,经过20多次化疗,住院期间透过社交网站“我是丰原人”,观看管理者林寿山张贴的丰原街景,一解思乡之情,让林很感动,曾在社交网站上发起集气祈祷活动,为她祈福。

爱美的她,并在个人社交网站上建立“如何病倦容变正妹?”相簿,分享个人彩妆,鼓励网友乐观、正面面对生命的困境;没想到若伊仍难敌病魔,若伊的父母和弟弟在昨天上午10点在社交网站上写下:“姐姐在2012年11月10日23点26分,带着微笑去当上帝的天使”的不幸消息,感谢众人对若伊的爱惜和资助。

若伊的弟弟说,姐姐要我告诉大家,有健康的身体,才能享受人生、爱情与美味。而笃信基度教的她也告诉弟弟:“压伤的芦苇,(上帝)她不折断。将残的灯火,(上帝)她不吹灭。喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨头枯干。”家人将持续传达她热爱生命的精神!

昨天留在赵家的若伊阿公表示,他知道孙女离世的这一天早晚会到,只要若伊好走就好;百名网友则留言祝福她在无忧无虑的天堂当“最美丽的天使”,见证赵若伊即使在生活因病魔变成黑白的,仍乐观为自己画上七彩的颜色。

www.china-machine.com
特色栏目