浙江世宝股价上演高台跳水 多股民接到炒新正告

2019-06-06 18:16:29 来源:中国新闻网
记者:陈鸿燕 来源:中国新闻网

点击进入行情中心

这两天,刚刚上市的浙江世宝成为资本市场关注焦点。继上市首日大涨626.74%,受到深交所严厉警告和公司风险公告后,昨天,浙江世宝成为两市惟一跌幅达10%的个股,这已是该股连续第二天跌停。

有媒体曝出,福州股民因在浙江世宝跌停后购买了5000股,就接到所在营业部的电话,转达深交所警告,要求他不得继续买入。据了解,多家券商营业部都接到了深交所的电话通知,要求向买入浙江世宝的股民提示风险。目前,深交所已明确表态,要求各证券公司提醒客户审慎参与“浙江世宝”新股交易,同时加强对频繁炒作新股客户的梳理与沟通,对客户参与新股交易行为进行跟踪,防范不当炒作行为。

浙江世宝5日公告称,鉴于其A股上市首日股价出现大幅上涨,提醒投资者应注意五大风险因素:一是股价下跌风险,因其目前静态市盈率高达52.08倍, 估值高出行业平均水平近四倍;二是经营业绩下滑风险,公司预计全年业绩将同比下滑约三成;三是募资不足风险,因此次募资金额不足3000万元,而三个募投项目需要资金5.1亿元,存在募投项目建设无法按期完成,项目成本上升等风险;四是汽车行业波动导致的风险;五是客户相对集中的风险。

“为什么小散购买5000股就成了监管对象?”原因是深交所统计数据后发现,中小投资者仍为“浙江世宝”首日买入的主力,个人投资者买入股数占比高达99.86%,而基金等专业机构首日未买入。“股价越高,中小投资者买入占比越高。”深交所相关负责人提示,将持续加强对“浙江世宝”的后续交易监控,提醒投资者理性投资,防止盲目追高炒新。(记者 窦红梅)

www.sxbfjL.cn
特色栏目