火箭险胜奇才止连败 哈登复出林书豪再也不"疯狂"

2019-06-07 05:41:59 来源:中国新闻网
记者:燕磊 来源:中国新闻网

重新掀起的林疯狂,仅仅持续了一场就戛然而止。在昨天火箭99比93击败奇才的比赛中,复出归来的哈登全场20投10中砍下31分,而再次失去球权的林书豪全场仅仅出手8次得到10分5个篮板6次助攻。仅有的一夜疯狂再次告诉人们,火箭是属于哈登的球队。

疯狂停歇 只因哈登

在林书豪上一场疯狂砍下38分后,火箭主帅麦克海尔还信誓旦旦地说要把球权更多的交到豪哥的手中。然而,哈登的复出却让他忘记了自己的承诺。从第一节开始,火箭就重新回到了哈登模式中。憋足了劲的哈登单节7投6中狂砍17分,而林书豪整个上半场除了一次上篮得手外,就再也没有其他运动战进球了。

火箭的确在努力寻找哈林共存的方式,第二节和第三节后半段,麦克海尔都有意让林书豪多持球。但哈登的存在,让林书豪始终找不到自己独挑大梁时的节奏。“我觉得还是取决于临场的情况,主要是看对方的防守情况,谁的手热,谁不热。”尽管命中率保持在50%,但林书豪的出手次数从上一场超过20次下降到仅仅8次,注定了他无法继续疯狂。

ESPN做出了统计,哈林共荣的比赛本赛季只出现过2次,对老鹰两人联手砍下66分;对猛龙林书豪16分10次助攻、哈登24分12次助攻。“在此之外的比赛中,林书豪总是扮演一个‘牺牲者’的角色。”

不期共荣 只求共存

尽管外界都在为林疯狂停歇而惋惜,但林书豪自己并不觉得是一件遗憾的事。“赢了球,我当然开心。哈登从一开始就手感火热,我们自然也围绕着他打球。”在有哈登和没有哈登境遇截然不同的对比后,他和所有人都明白了一件事:火箭是属于哈登的球队,与其争锋,不如共存。

在哈登身边,林书豪更像是纯控卫的存在,虽然这和他自己的特点并不符合,但却是他该学习做到的事。“其实这并不只是我们两人的事,也是包括其他队友,都要互相融合。”如果林书豪每晚都能像昨天一样保持50%的命中率,并送出五六次助攻,他的价值依然能够得到体现。历史上并不是没有风格相似的球星共存的例子,活塞“坏小子”时代中的杜马斯和托马斯这对后场组合就是最好的例子。纽约媒体甚至也称,林书豪该看一看如今费尔顿在尼克斯的位置,组织进攻、投中空位,专心做好“舵手”的工作。

重庆晚报记者 罗翔

www.cnstv.net
特色栏目