首页 > 旅游 > 自驾游|正文

卢旺达国防军打死6名反政府武装人员

来源: 百度新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

卢旺达国防军发言人约瑟夫·纳扎巴维塔27日说,卢旺达国防军当天凌晨与卢旺达反政府武装“卢旺达解放民主力量”在卢旺达与刚果(金)东部边境地区交火,打死了6名反政府武装人员。

纳扎巴维塔说,反政府武装当天凌晨潜入卢旺达境内并攻击紧邻边界的两个卢旺达村庄,驻扎在附近的卢旺达国防军迅速还击,打死6名并活捉了2名反政府武装人员。在交火中,卢旺达国防军没有伤亡,但有1名卢旺达平民被杀,另有3人受伤。

纳扎巴维塔说,受伤的卢旺达平民已被送往附近医院治疗,目前卢旺达国防军已完全控制住局势,大部分反政府武装已潜逃回刚果(金)东部地区。

1994年4月6日,时任卢旺达总统、胡图族人哈比亚利马纳的座机在首都基加利上空坠毁。这一事件引发了胡图族人针对图西族人的血腥报复,导致大量卢旺达图西族难民涌入刚果(金)东部。而后,图西族武装反攻卢旺达,又使卢旺达胡图族武装逃亡至刚果(金),潜入刚果(金)东部的高山密林并组成反政府武装“卢旺达解放民主力量”。这一组织经常在当地从事犯罪活动并越境袭扰卢旺达,严重威胁刚果(金)东部地区和卢旺达的安全。(记者袁亮)

www.371hh.cn
关键词:卢旺达,国防军,反政府武装,人员责任编辑:吉翔