首页 > 旅游 > 国内旅游|正文

李俊峰瞻望多哈气候大会:可望获得3方面进展

来源: 中国新闻网  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网11月26日电 2012联合国气候大会即将在卡塔尔多哈召开,国家气候战略中心主任李俊峰做客中新网访谈间时表示,多哈气候大会预期将在气候变化框架公约下一步的谈判安排、《京都协定书》的第二承诺期、绿色气候基金等三方面取得进展。

李俊峰表示,他觉得本届多哈气候大会应该能够取得好的成果,目前期待的有三个方面:

首先是对对德班平台做出一个机制性的安排,实际上是对巴黎路线图、对《京都协定书》、对气候变化框架公约下一步的谈判,达成一个具有框架性的协议、制度性的安排,比如我们准备2015年和2017年达成,之间有一个程序的安排。

其次,或对《京都协定书》的第二承诺期做出一个比较明确的安排出来,没有这个安排就不行。

然后,对绿色气候基金讨论出实际进展,因为今年10月份在韩国已经宣布成立全球绿色气候基金,应该有逐步的资金拿出来去应对气候变化,那么希望今年在绿色气候基金的安排上,也要取得进展。

李俊峰说,多哈会议虽然只有14天,但希望利用这14天的时间能够解决一些问题。(中新网能源频道)

www.cn-iac.cn
关键词:多哈,气候,进展,大会,李俊峰责任编辑:王珊珊