首页 > 旅游 > 国内旅游|正文

二000点拉锯战才刚刚开始 形势对于多头仍然不利

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

点击进入行情中心

周一指数盘中跌破了2000点,最低探至1995点,而尾盘再度拉起。这是止跌反弹,还是新的一波诱多呢?前期在2100点、2200点指数都出现了跌破马上就拉起,再跌破再拉起,最终破位的走势,如今2000点是否在复制这样的走势呢?笔者认为,要从两个大的方面来分析,首先,要明白为什么会跌;其次,要明白如何才能涨起来。

从技术角度来看,笔者认为,指数还会在2000点反复拉锯。昨天尾盘拉升诱多也罢,止跌反弹也好,都不是结束,相反只是一个开始。沪指5月份以来的下降趋势线目前已经下移至2000点一线,整体上来看,指数从9月27日开始形成的脱离下降趋势线的动作正在进入尾声,一旦破位,就将重新回归下降趋势中。所以,昨天指数跌破1995点后的尾盘拉起,就是趋势上对于大盘是否真正跌回下降通道的考验,这样的行为不会很快结束。

为什么会跌?笔者认为主要是三个原因,一是时间效应。反弹周期结束后,如今趋势破位,股民还要防范月末加速下跌,不要忽略年末效应带来的资金谨慎情绪,因此1995点并不是一个可靠的点位,后期还有跌破的要求。二是资金要素。9月底以来的反弹中量能是在不断地下降,最近一周,沪市就从650多亿元降到了350亿元,此外,资金连续3周出现ETF净赎回,这些都说明短线超跌反弹可以,但持续反弹的力量不足。三是关键点位带来的趋势拐点。2000点一线是5月份形成下降通道的上轨,指数运行1个多月后,再度回到了这里,目前的挣扎是对于是否重回下跌通道的考验,一旦确认马上就会形成加速下跌。尽管昨日出现探底回升,整体形势依然还是对多头不利,股民要保持谨慎。短线连续下跌后,出现阳线的概率在增加,但上方2050点和2089点附近都变成了套牢区间,没有足够的量能无法通过。因此,短线即便反弹,股民要做的也是减仓,不要贸然重仓入场,毕竟2000点拉锯战才刚刚开始,后期还会有反复考验的动作。

www.chiptronic.com.cn
关键词:拉锯战,多头,刚开始,不利,形势责任编辑:黄政平