首页 > 旅游 > 港澳台游|正文

“工地负责人”小店“采购” 顺走6条烟

来源: 新浪新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

我家附近有个小商店,今天上午一名自称某工地负责人来采购东西,挑了一堆东西后又问有没有香烟,趁着别人不注意,他拿了6条烟就跑了,店主损失了一千多元。

孙丽(化名)在鹿泉抱犊寨附近开了一家小商店。昨日上午,一名男子走进店里,自称是附近一个工地的负责人,要给民工们购买一些日常生活用品。“你给多拿点手套,天这么冷,工人们可不能冻了手!”

随后,男子又挑了一大堆生活用品,在柜台上摆了一大堆。想到东西比较多,孙丽还拿出手机打通了爱人的电话,希望可以到店里来帮忙。

“你这有好烟吗?给我拿个五六条!”听到男子的话,孙丽一边拿出六条价值1200余元的香烟装进一个袋子里,一边乐呵呵地拿着笔开始算钱。

此时,又有两名男子走了进来,挑选物品。由于店里只有孙丽一人,看到先前的男子好像还要继续买东西,便转身去招呼刚进门的顾客。

“大姐,那个人给你钱了吗,怎么走得那么急啊?”听到这,孙丽回头看,一下子就傻了眼。自称工地负责人的那名男子正抱着装有香烟的袋子快步走出小店,径直向远处跑去。

孙丽冲了出去,但那名男子早已不见了踪影。这时,孙丽才恍然大悟,“忙活了大半天,那人是想顺走我的烟啊!”

在孙丽的爱人赶到小店后,立刻报了警。想到白白损失的几条香烟,孙丽很是无奈,“看来以后做生意的时候还是要小心谨慎一点啊!”(记者 李兵)

www.jnustu.net
关键词:工地,负责人,采购责任编辑:王浩成