首页 > 旅游 > 澳洲旅游|正文

“汉堡峰会”月底召开 将聚焦全世界经济形势

来源: 中国新闻网  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网上海11月22日电(记者 陈婷婷)中国与欧洲间重要的政治经济高峰会议第五届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”28日将在德国汉堡召开。峰会的主办方汉堡商会与汉堡市场营销局22日在汉堡的姐妹城市——上海透露此次峰会将重点讨论如何面对全球严峻的经济形势。

“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”是每两年举办一届的聚焦中欧两地的政治经济高峰会议,将聚集全球各界的领袖人物、提供了公开对话的平台,旨在促进两地间的经贸往来、加深彼此间的互信了解。

据汉堡方面透露,本届峰会的主题演讲嘉宾既包括德国前总理赫尔穆特·施密特、美国前国务卿亨利·基辛格等“政坛元老”,也包括中国十一届全国政协副主席、科学技术部部长万钢,以及德国政届领导。

汉堡市场营销局新闻官Neumann介绍,本次峰会的讨论话题将涉及全球与区域性的政治与经济问题。其中,如何共同面对全球严峻的经济形势将是本届峰会讨论的重点。

Neumann称,当前欧洲仍处于债务危机的泥潭,中国也正面临经济放缓的严峻考验。在为期三天的会议中,各界领袖将讨论包括中国和欧盟在国际经济中的作用、中欧贸易关系的未来前景、人民币自由化、原材料供应、智能城市相关的新构想以及多极化世界里中国和欧洲的战略等议题。

“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”由汉堡商会发起并主办,自2004年以来,汉堡峰会已发展成为中国与欧洲间最重要的经济高峰会议。

www.cxyhsd.com.cn
关键词:经济形势,峰会,月底,全世界责任编辑: