当前位置:

《神秘世界历险记》击败“喜羊羊”获“美猴奖”

来源:腾讯新闻 作者:张中江 编辑:腾讯新闻 2019-06-07 04:49:15
时刻新闻
—分享—

(记者唐晓诗)12月4日晚,中国动画电影最高奖“美猴奖”揭晓,动画电影《神秘世界历险记》击败《喜羊羊与灰太狼》《摩尔庄园》获得最佳影片大奖。颁奖典礼结束后,记者第一时间连线导演王云飞,他透露《神秘世界历险记》已向19个国家和地区卖出了版权,身为从沈阳走向世界的动画电影人,他计划近日回沈创办东北最大的动画电影制作基地。

《神秘世界历险记》是35岁导演王云飞六年磨一剑的最新力作,融合了东西方动画电影的元素。王云飞告诉记者:“中国动画电影由于故事说教意味偏重,一直以来都很难进入国际市场。《神秘世界历险记》以友谊为主题,打破了东西方文化壁垒,真正实现了走出国门。”

在沈阳出生成长的王云飞一直没忘记家乡,采访中他欣喜地告诉记者,他已经与沈阳的几所高校合作共同创办东北最大的动画电影制作基地,为动画电影培养更多的创作人才。《神秘世界历险记》的成功,也奠定了王云飞在中国动画电影界一线导演的地位,2013年他将带领团队创作《神秘世界历险记2》《大头儿子小头爸爸》《钢仔特工队》三部动画电影。

www.cn-iac.cn

阅读下一篇

返回首页返回中小学频道首页