当前位置:

江苏无锡侨联提出二0一三年工作10项任务

来源:新浪新闻 作者: 编辑:新浪新闻 2019-06-07 10:21:34
时刻新闻
—分享—

中新网无锡12月28日电 据无锡侨联消息,近日,无锡侨联确定了2013年工作思路,提出要围绕“项目建设提升年”,在凝聚侨心、发挥侨力上有新抓手;围绕“作风建设提升年”,在联系群众、为侨服务上有新举措;围绕“基层组织建设提升年”,在侨联组织建设上有新突破。

无锡市侨联还提出了十项主要工作任务。 一是加大“走出去、请进来”力度,吸引海外侨资侨智参与“东方硅谷”和“三地三中心”建设。二是组建“无锡市侨界特聘专家委员会”,举办“无锡侨界专家坛”,为“四个无锡”建设建言献策。三是以“亲情中华·魅力无锡”演出为抓手,打造侨联海外文化工作品牌,为提升无锡在海外的知名度、美誉度服务。四是积极开展侨界“送温暖、献爱心”活动,与市有关医疗机构探索建立“侨界人士就医就诊绿色通道。五是发挥“华侨活动中心”、“华侨华人文化交流基地”及基层“侨之家”的阵地作用,努力提供更具针对性、深受侨界群众欢迎的文化服务。六是以“两会”为平台履行参政议政职能,引导侨界群众有序参与社会管理,以侨界和谐促进社会和谐。七是依法维护侨界群众合法权益,健全涉侨案件通报制度,与法院联合建立涉侨民商事特邀调解员工作制度。八是坚持“党建带侨建”原则,广泛开展以爱国主义为核心的民族精神教育,继续在全市侨界群众中掀起学习党的十八大精神的新高潮。九是全面贯彻落实市委《关于贯彻 中共江苏省委关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的意见 的实施意见》,推动全市侨联工作健康发展,特别在建立健全区级侨联组织上取得突破。十是以创建“三型”党组织为抓手,切实加强党员干部队伍建设,不断提高自身建设水平。(完)

www.bjzbits.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回外语频道首页