当前位置:

银行理财产品市场成理财产品市场“老大”

来源:新浪新闻 作者:程春雨 编辑:新浪新闻 2019-06-07 07:32:28
时刻新闻
—分享—

中国社会科学院20日在京发布的《金融蓝皮书:中国金融发展报告(2013)》认为,银行理财产品市场将引领着中国财富管理市场发展。

蓝皮书指出,2012年前三季度已累计发售23858款产品,远超2011年发行量总和,保守估计2012年全年的发售量将不低于3万款,募集资金规模流量不低于20万亿元。作为中国新兴的财富管理工具,银行理财产品市场募资规模已远远超过中国同业如证券投资基金、券商集合理财产品和信托产品募资规模的总和。

蓝皮书认为,无论是投资方向还是产品种类,抑或是产品的风险收益水平,银行理财产品市场无不彰显“行业老大”的霸气,其吞并覆盖之势无异于“司马昭之心”。

蓝皮书分析认为,主要原因在于,一是商业银行物理网点的渠道优势;二是商业银行的“国字”背景对其发售产品进行了无形的“信用增级”;三是商业银行前期多数产品的“低风险、稳健收益”的风险收益特征与普通大众的“低风险承受能力”相吻合;四是中国金融体系由商业银行主导,且商业银行拥有大量优质的金融资产。新华网(记者王茜)

www.hgsfj.cn

阅读下一篇

返回首页返回外语频道首页