当前位置:

广厦对于阵卫冕冠军不落下风 两外助对于飙成看点

来源:新浪新闻 作者:于晓 编辑:新浪新闻 2019-06-07 06:50:04
时刻新闻
—分享—

111∶115,如果不是最后一分钟的赵大鹏和拉莫斯的两次失误,昨晚广厦大战北京的最终结果如何还很难说。在领先了大部分时间后,广厦队最后的致命失误送了前程,不过,能让卫冕冠军吓出一身冷汗,广厦的北京之行也算是有些收获了。比赛的另一看点就是广厦新援福布斯和马布里两人飙分成为看点,马布里拿下43分,福布斯拿下42分,正像两人的得分对比一样,老道的马布里率北京队笑到了最后。

福布斯上一场替换索顿后就拿下37分,赛后福布斯就期待着这场同马布里的较量,两人在上半场并没有碰面。下半场,双方均派上双外援,福布斯也迎来了和马布里的正面对决,福布斯开场就进攻篮下取下2分,本节10分36秒,两人迎来了首次正面对决,莫里斯在三分线位置吸引拉莫斯协防,将球反吊给篮下身的马布里,马布里在身高高出10多厘米的福布斯面前出手打出二加一,但马上福布斯一条龙突破篮下取下2分,此后两人展开飙分大战,马布里连得7分,福布斯马上连续两次在距离三分线两米多稳稳命中三分,并通过罚球连得8分,凭一己之力力挽狂澜,本节双方战成32平,广厦队依然以89:85领先,福布斯再次单节再砍16分。

当然,马布里的表现更全面更有领袖气质,除了第三节单节得到19分之外,他还包办了北京队最后5分,北京队主场逆转广厦队,老马是赢球的最大功臣且没有之一。43分5助攻4抢断3篮板,老马再度刷新个人单场最高得分,这也是他本赛季首次单场砍下40+。比赛的转折点出现在还剩19.1秒,当时广厦队落后2分但握有球权,赵大鹏传球出现失误,马布里完成抢断。直到比赛结束前5.8秒广厦队才采取犯规战术,老马站上罚球线2罚全中,北京队领先4分结束比赛。坦率地说,福布斯表现不错,但在同马布里这位联盟第一后卫的较量中还是缺些火候。福布斯昨晚的失误只有3次,明显少于第一场的8次,如果和球队的磨合再好些,广厦接下来的比赛还是值得期待的。

(李琛)

www.eastoLine.net

阅读下一篇

返回首页返回会计频道首页