当前位置:

河南周口川汇区侨联展开“老照片”征集流动

来源:中国新闻网 作者: 编辑:中国新闻网 2019-06-07 05:25:45
时刻新闻
—分享—

中新网周口12月14日电(王秋兰 徐春燕)日前,河南周口川汇区侨联以以“大事记、全家福”为内容,在周口市中心城区及川汇区归侨侨眷中开展“老照片”征集工作。

在征集“老照片”活动中,广大归侨侨眷积极参与,川汇区侨联工作人员深入全区70岁以上老归侨侨眷家中,每到一户,便与归侨侨眷一起翻阅查找,认真分类。经过详细筛选,归集整理,共征集上报老照片50余张,为方便以后查阅,他们还在每张照片旁边配写文字说明。

据了解,在这次老照片的征集活动中,最早一张照片拍摄于1955年,横跨中国半个多世纪,具有十分重要的历史纪念意义。此外,川汇区侨联还收集到川汇区侨联(原周口市侨联)1985年4月-1997年5月三次侨代会全体代表合影。著名美籍华人陈亨教授在1985年6月-2003年10月数次返乡探亲期间开展公益活动的照片以及其他具有纪念意义的照片,这一张张照片,真实的再现了当地近30年来归侨侨眷家庭的变迁和社会经济发展的脉络。(完)

www.0551dazhe.cn

阅读下一篇

返回首页返回高校频道首页