当前位置:

林书豪失误数创赛季新高 哈登砍三0分力挽狂澜

来源:百度新闻 作者:于晓 编辑:百度新闻 2019-06-07 10:18:26
时刻新闻
—分享—

北京时间昨日,火箭客场以87比84力擒森林狼,豪取五连胜。林书豪的表现在本场比赛中大幅滑坡,虽在比赛末段送出关键抢断,但全场仅9投3中,失误次数更是创下个人本季的新高———多达7次。

近来林书豪一度找回昔日“林风暴”的感觉,在过去四场比赛中场均可以砍下18.8分和9次助攻,与火箭主将哈登的配合也朝着和谐的方向发展,推动火箭取得四连胜。

但或许是明尼苏达气候太过寒冷的缘故,昨日林书豪的手感像被冰封了一般,整个上半场不断地失误。开场三分未中,他在进攻端又被对手抢断,首节结束前他与阿西克的配合再度出现失误,又一次被对手抢断……火箭只能靠着哈登带队咬住比赛,上半场以44比47落后,而林书豪光是半场比赛就累计失误5次,平了其本赛季的单场失误纪录。

第三节刚开打2分钟,林书豪出现了个人本场比赛中的第6次失误,火箭主帅麦克海尔看得也很是抓狂,令旗一挥就将林替换下场。此时他的数据为6分、1次助攻,外加6次失误,这样的表现让林书豪在板凳上坐了很长一段时间,直到末节还剩6分19秒时才重新登场。但终场前2分29秒,他在抢到防守篮板的情况下却被裁判吹罚争球,争球中发生了他在本场比赛中的第7次失误。

终场前31.9秒,林书豪在防守端做出贡献,他成功抢断巴里亚,帮助哈登反击得手、为火箭锁定胜局。只是一俊难遮百丑,与哈登独砍30分的数据相比,林书豪昨日的8分加7次失误实在有些难看。

(梁劲松)

www.chiptronic.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回高考频道首页