您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

日自卫队在与美联合军演中首次登上美军舰艇

百度新闻 2019-06-06 15:35:10

中新网11月5日电 综合报道,日本自卫队和美国军方星期一(11月5日)起在冲绳周边海域举行联合军事演习。

据日本媒体报道,日本陆地自卫队成员在此次演习中将乘搭美军舰艇,在两国历次联合演习中尚属首次。

这次演习将持续到11月16日,日本方面有近4万人参加,美军方面则出动超过1万人。

日本出动宙斯盾驱逐舰和大型护卫舰,而美国则将派航空母舰参加演习。

在2010年实施的日美联合演习中,日美双方都主动将宙斯盾(Aegis)驱逐舰和战斗机的演习过程公开。但这次的演习内容日美双方都实行保密政策,拒绝对外公开任何演习内容。

日本媒体称,日美两国政府原计划从5日开始在冲绳县周边海域选择目标实施离岛夺岛模拟训练。当初的训练目标设计为夺取无人岛,但是在日本副首相冈田克也的力主之下改变了初衷。

冈田的这一决定是出于对在钓鱼岛“国有化”问题上持强烈批评态度的中国的顾及。而野田也在之后认可了冈田的意见,但日本政府这种出尔反尔的应对方式却增加了美方的不信任感。

相关报道:

日美5日举行联合军演 取消原定夺岛内容日美启动联合军演约5万人参加 拒公开演习内容日媒披露日本取消与美联合夺岛军演内幕日方取消与美联合夺岛军演内幕:为顾及中国

www.wchcz.cn
责任编辑:曹昆
相关新闻

益阳新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:曹昆

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.cnme.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 益阳新闻网

益阳新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心