您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

中国首个级汽车产业开发区将年产二00万辆整车

腾讯新闻 2019-06-06 15:21:16

中新社长春11月5日电 (贺宝庆 陈博宜)经中国商务部批准,长春西新经济技术开发区5日更名为长春汽车经济技术开发区,这是中国内地最早的一个以汽车产业为核心的国家级开发区。到2015年,这个开发区将实现年产整车200万辆,成为世界级汽车产业基地。

作为中国首家汽车生产企业一汽集团所在地,被称为“汽车城”的长春市拥有雄厚的汽车工业基础。2011年全市整车生产能力突破200万辆,接近于当年整个南美地区汽车产量430万辆的一半。

长春的汽车及零部件产业产值已占到全市总量的六成,而其中的核心区和增长极,即为长春市政府与一汽集团合作共建的长春汽车经济技术开发区。该开发区目前已拥有一汽大众、一汽解放、一汽丰越等多个整车生产企业,及300多家汽车零部件企业和汽车改装企业,可生产发动机、变速器、减震器、底盘等5000多个品种。

长春市规划,在2015年,使全市整车最大生产能力达到300万辆,汽车业产值超过5500亿元人民币。

对此,长春汽车经济技术开发区管委会主任李长明介绍,长春市的300万辆目标中,在长春汽车经济技术开发区内生产的将达到200万辆,其中自主品牌和新能源汽车100万辆,并且汽车属地配套所占比重达到50%。

李长明说,未来长春汽车区将打造成世界级汽车产业基地,同时也是中国规模最大、实力最强的汽车工业示范区。(完)

www.cnsheji.com.cn
责任编辑:
相关新闻

益阳新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.cnme.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 益阳新闻网

益阳新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心