您当前的位置 : 首页 > 房产 > 市场行情|正文

台媒:谢长廷登陆“火药”终于在民进党内引爆

新浪新闻 2019-06-06 16:47:05

中新网11月6日电 台湾《中央日报》网络版6日发表评论说,谢长廷既然登陆,就希望藉此引发民进党内有关两岸政策的辩论,让自己在这里取得滩头堡,从而徐图前进。谢长廷自是不乐见到民进党中央的冷处理,而“独派”的反应刚好引爆这颗炸药。

文章摘编如下:

谢长廷登陆的炸药,终于引爆了。

谢长廷成为民进党高层登陆的第一人。这个第一人,只有两种可能的后果,不是炮灰,就是英雄。这两种命运的发展,完全由民进党内部来决定。

谢长廷当然想做英雄,“独派”当然想把他变炮灰。从谢长廷登陆到今天,差不多一个月的时间了,“独派”眼看民进党中央冷处理,终于按耐不住,日前举行座谈会,对谢长廷祭出大炮。

“独派”在乎的是意识型态,谢长廷及民进党中央在乎的是现实。讲意识型态的“独派”,只有“台独”一项标准,谁偏离,谁就是炮火瞄准的对象。我们相信,谢长廷对“独派”的反应,一定早有预估,否则他也不会贸然登陆。换句话说,谢长廷不想当炮灰,谢长廷也早预知了各方的反应,包括“独派”的反应。

谢长廷既然登陆,就希望藉此引发民进党内有关两岸政策的辩论,让自己在这里取得滩头堡,从而徐图前进。谢长廷自是不乐见到民进党中央的冷处理,而“独派”的反应刚好引爆这颗炸药。“独派”既然已经开了火,就不能停歇,否则岂不等于向谢长廷认输。看起来,好戏才刚开始,而这一切的发展,似乎都在谢长廷的预料之中。

www.xnjsz.net
责任编辑:丁文蕾
相关新闻

益阳新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:丁文蕾

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.cnme.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 益阳新闻网

益阳新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心