您当前的位置 : 首页 > 房产 > 二手房产|正文

香港人年赚一五三万港币才快活 仅次于迪拜新加坡

腾讯新闻 2019-06-06 20:44:16

中新网11月15日电 据香港文汇报报道,有调查发现,港人平均需要153万港元年薪才会感到快乐,要求高于全球平均的125万元,亦仅次于迪拜及新加坡。

报道称,钱虽然不是万能,当上富豪亦不等于获得了快乐,不过,“有钱”总可以或多或少满足到个人需要,带来相当的喜悦。但究竟多少钱才足以令人开心呢?英国投资公司莱斯基亚国际(Skandia International)今年第三季所作的调查便发现,香港人平均需要153万港元年薪才会感到快乐,要求高于全球平均的125万元,亦仅次于迪拜及新加坡。

调查揭示,香港楼价高企,社会保障不足,令香港人更容易将快乐及薪金水平挂钩。莱斯基亚国际第三季在全球访问超过5000人,当中香港人占501个。

“赚钱为乐”港居全球第三

调查发现,平均153万元年薪才满足到港人,让港人觉得快乐,此要求属全球第3高,仅次于迪拜人要求的年薪214万元、新加坡人要求的年薪176万元,皆高于全球平均的125万元。而有趣的是,在发达国家,快乐似乎与年薪扯不上太大关系,其年薪要求通常比新兴国家的低。

根据调查结果,受访香港人中,约80%人士觉得一定水平的薪金能为自己带来快乐。22%人士至少需要年薪80万元才能感受到愉快。另有差不多比例,约21%香港受访者表示,年薪超过200万元才会快乐。不过亦有53%受访者认为,每年赚20至80万元已觉得满足。

23%港女年赚逾200万才快乐

另外,香港女性似乎比男性更有要求。对于调查当中的最高薪金,即年薪200万元或以上才能快乐的比例,有23%女性会选择,相应的男性比例仅17%。66%受访女性认为,年薪要有60万元以上才会快乐,较男性的比率多13个百分点。报告指,虽然反映出女性较能得到经济保障,比率为95%,较男性的92%为高,但总结,香港各方面的成本高企,包括楼价高企难负担、通胀不断升温、社会保障不足,无不令市民将收入与快乐挂。

德国人赚66.5万已感快乐

然而,欧洲人则比较容易快乐及满足,当中,德国人认为自己若拥有66.5万元,已经足够快乐,排在上榜欧洲国家的最末。而意大利则属“快乐年薪”要求最高的欧洲国家,平均要136万元年薪才高兴,位列榜首。(中新网财经频道)

www.cninvestor.cn
责任编辑:种卿
相关新闻

益阳新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:种卿

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.cnme.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 益阳新闻网

益阳新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心