首页 > 八卦娱乐 >

贝莱林亲笔:除了足球还喜欢画画和摄影 蒂尔尼比我速度更快

八卦娱乐 2020-03-25 18:00:28 浏览:0
足球直播 特别报道:

本赛季,阿森纳后卫贝莱林受到了伤病困扰,但在有限的出场时间里,他在球场上努力用自己的表现去帮助球队。对于贝莱林来说,伤病让他对自己的职业生涯,对自己的人生有了新的看法。在阿森纳官网的一个栏目中,贝莱林亲笔写出了自己的感悟......

我现在已经是一个完全不同的贝莱林,这是肯定的!伤缺337天是很长的时间,当你说出这样的话时,你的感觉会更加糟糕,但在这个过程中,我对生活有着更为积极的态度,而不是消极面对自己遭遇的伤病。当人们听说你遭遇十字韧带撕裂的伤病,而且将伤缺9个月时间时,他们会想:“这真的非常糟糕,他的脑中一定在想东想西,精神状态也肯定不好,让我们帮一下他吧!”

当然,最初的几个月时间非常难熬,这个过程中,我经历了很多艰难的时刻。对于我来说,在场边作壁上观是非常大的挑战,有的时候,我的膝盖没有自己想要的那种感觉。就像任何事情的发展一样,你会经历高潮和低谷,但这样的事情让我更加热爱足球。

我逐渐意识到自己有了如今的成就是多么幸运,我可以抓住这样的机会,在训练场上拿出和之前不同的心态。我现在肯定比之前更加享受这一切!

成为一线队一员后,我几乎出战了每场比赛。有一个赛季我踢了48场比赛,这意味着我周六、周二、周五或者周三可能都有比赛要踢,没有休息的时间。我踢过精彩的比赛,也有发挥失常的时候,但是我从没有时间去考虑这些比赛,也没有去享受自己所取得的胜利。

如果你取得一粒进球的话,你没有真正的时间去庆祝。我的进球数量不多,所以这对于我来说是件大事。无论是个人或者集体所取得的成就,你都很难去真正用心体会和欣赏,因为你总是考虑着做好下一件事。

到了季前准备的时候,足球成为你最后一个考虑的事情,因为你已经有11个月都在考虑如何踢好比赛。这个时候,我第一次有时间去考虑自己所取得的成就,无论是作为一名球员还是一个24岁的普通人。我终于可以坐在那里想着:“哇,我做到了这些。”

以前,我觉得这只是自己生活的一部分,这意味着我从来都没有去真正欣赏自己一路走来所取得的成就。然后,我意识到自己已经为阿森纳出战了接近200场比赛,赢得了4个冠军......我取得了如此多的成就。我从没能真正享受这些,自从联赛杯对阵西布朗为阿森纳上演首秀以来,我逐渐意识到自己走了多远,也逐渐明白自己在这期间成长了多少,之前我没有真正意识到这一点。

十字韧带撕裂的伤病让贝莱林伤缺长达9个月时间

因此,我更加珍视自己这一路走来所取得的一切成就,这对我来说非常重要。每天早上醒来,我知道自己能够从事自己喜爱的运动,我知道自己身处一家自己热爱的俱乐部,也知道这里的人希望我逐渐变得更好,这让我意识到自己有多么幸运。有时,只有你遭遇一次沉重的打击才能意识到生活有多么美好。

对于我来说,这确实影响了一切。足球是我的生命,当我至少有9个月时间无法做自己喜爱的事情时,你会对生活中的其他事情有正确的认识,这让你更加珍视一些平凡的事情。这是我第一次能够在家乡待两周多的时间。在恢复伤病的过程中,我在家乡待了超过一个月的时间,我更加珍视自己过去所做到的事情,因为我暂时无法出现在球场上,无法为球队奉献自己的力量。我更加感激自己的家人,因为他们无私地帮助着我,我也可以和朋友们在一起共度一些美好的时光,因为从16岁开始,我就很少和他们在一起。

我还有一些其他爱好,但我已经丢下它们很久了。小时候,我很喜欢画画,这段时间里我能够再次延续自己的爱好。我再次拿起了相机去拍摄一些美好的画面,因为我很喜欢摄影,我只想进一步探索这里面的奥秘。我也可以多学一些东西,去读一些之前根本没有时间去读的书。

以前我没有时间去享受这些爱好所带来的快乐,我能够有时间去进一步进行探索,我意识到如果真正热爱这些的话自己可以腾出一些时间。如果不是受伤的话,我可能不会去继续探索自己的爱好。它们以不同的方式给了我如此多的快乐,这让我更加去珍视生活中的其他一些事情。

小的时候,我曾担心度过自己的球员生涯后自己需要去做什么。尽管有时你会想自己依然会有15年的球员生涯,但是我认为自己可以去尝试一些新的东西,去学习一些新的东西。比如,有些人会觉得自己需要成为一名教练,他们在球员生涯里一直都是这样想的。

除了足球,贝莱林还喜欢画画和摄影

从20岁还是21岁起,我就想着在度过球员生涯后去做什么,但这并不是容易的事情。我一直都在尝试新的事物,这给了带来不少乐趣。也许有些球员会想自己只需赚够足够多的钱,这样他们退役之后就不需要去做事了,但我想自己不会成为那样的人。

我不一定要去做一些特别的事情,我只是尝试了一些新的东西,也许将来我可以把他们当做工作或者爱好,感受到沉浸其中的快乐。受伤让我能够有时间更多地去了解自身,去发现除了足球之外自己还喜欢什么。

这肯定让你想到了退役的事情,因为在这9个月的时间里,我就像一名退役的球员。如果这样的事情不会发生在我身上,如果我整个职业生涯都不会遭遇如此严重伤病的话,也许我不会将一些事情看得那么透彻,因为我已经尝试了自己知道未来不会去做的事情。对此,我深怀感恩之情。

我也要感谢在恢复伤病过程中身边那些帮助我的人,霍尔丁是第一个帮助我的人。他比我受伤要早几个月时间,所以我他所做的一切事情我都看在眼里,这让我知道在受伤的前两个月时间里需要去做什么。他是第一个给我发送消息的人,也是第一个给我提供康复建议的人。

霍尔丁的伤病恢复过程非常顺利,因为无论何时需要什么,他都达成了自己的目标。他的恢复进程甚至比预想的要快,所以对于我来说,他所做到的事情激励着我。看到他一天天康复,我的心情也好了很多。这给了我目标和方向,我觉得自己能够顺利实现。

这并不是说我在6个月或者9个月时间里将无所事事,不是这样的。我能够清楚看到自己所走的每一步,这对我很有帮助。而且,无论是球场上还是球场外,我和霍尔丁都有着很好的关系,这也给我带来了很多帮助。

贝莱林和蒂尔尼被认为可能成为阿森纳首选边后卫组合

另外,我们还有蒂尔尼和马夫罗帕诺斯,当我们开始在球场上进行训练时,他们是我的同伴。从一开始,我和蒂尔尼就有着很好的关系。我们都感觉人们希望我们组成边后卫组合,因此即使我们刚开始互不相识,但我们依然觉得自己有很多共同点,这让我们开始轻松开起玩笑。

从一开始进行恢复训练的时候,蒂尔尼的表现就非常好,他对自己要求非常高。因此,我对自己的要求也变得非常高,因为蒂尔尼的速度要比我快一些。当时我就想:“不行,这种事情不能发生,我必须比他速度更快。”如果他不和我们一起进行康复训练的话,那么我的康复过程会变得不同,他激励着我,让我不断取得进步。

每天我都会想:“我要立即出现在球场上,我要比他的速度更快。”我觉得纯粹以努力工作和职业精神为基础,如果你能够和其他人建立良好关系的话,那是非常棒的事情。有时早上起来,我会感觉非常疲劳而且肌肉酸痛,因为我已经6个月没有跑步了,突然之间我就开始了艰苦训练,这并不是说谎。有时,我们在早上训练的时候无法连续送出两脚精准的传球,但是随着时间的推移,我们做得越来越好。现在回想起来,这是一段美好的时光。

有时我们会想:“这真的非常难熬,我们为什么要这样做呢?”我们就像人体模特一样每天做着同样的事情,每天都是跑步或者在健身房锻炼六七个小时时间,这真的令人厌倦。但是,当你重新成为一名健康的球员时,你会感激周围的人给你带来的帮助。

在俱乐部里,我和霍尔丁仍然一起练瑜伽,在足球之外,我们一直都是一个团队的成员。我想俱乐部每个人都很喜欢霍尔丁,他有着很好的性格,也非常努力去工作,他是一个告诉我能够很快重返球场的人。

霍尔丁和贝莱林有着很好的关系

不过,霍尔丁并不是直接说出了这样的话。对阵切尔西的比赛之后,有人告诉我说:“你知道吗?当你受伤的时候,霍尔丁开始哭泣。”我觉得这太疯狂了!在受伤那一刻,我知道自己将会伤缺一段时间,但我并不是太关注这样的事情。半个小时之后,每个人都为我感到难过,我不需要听别人说什么,因为我知道自己并不好受。

我经受住了考验,继续前进,专注于在未来9个月保持良好的心态。但是,我还没有接受手术,也没有经历恢复期前几天的艰难,所以我想霍尔丁知道我将面对什么样的困难,因为他已经经历了这样的阶段。他当时的情绪表明了我们是一个什么样的大家庭,也说明了当你看到队友遭遇伤病时,这种事情会让你备受打击。

霍尔丁是一个很好的人,他并不害怕表露自己的情绪,这也使我意识到我们之间是多么惺惺相惜。能够和一个关系很好而且我非常尊重的人身处一个更衣室是非常棒的事情,事实上我们一起复出让这一切变得更加特别。

从很多方面来看,这都是一场激动人心的比赛。这场比赛之前是21日对阵维拉的比赛,在我看来,我将在对阵维拉时复出。我记得在阿森纳的处子球是对阵维拉,我拿到的第一个足总杯冠军也是对阵维拉,所以我认为一切都是命中注定。

几天前,我为俱乐部U23踢了一场比赛,所以主教练觉得我应该休息更长时间,因为我已经很长时间没有踢顶级联赛的比赛。当主教练做出这样的决定,我的心情跌到了低谷,所以在杯赛时我进入比赛日大名单时,我再次变得开心起来。

我对自己说:“哇,我要复出了。”有时,即便你无法出战比赛,和队友们一起住在酒店,和他们一起就餐,一起参加球队会议也会让你很开心。对于我来说,这就像一种仪式。

贝莱林已经是阿森纳队长之一

然后,当我们出现在球场上时,整支球队的表现都非常出色,霍尔丁戴上了球队队长袖标,他第一次触球就破门得分,这让我陷入了疯狂。我甚至不在意自己是否在球场上,因为我衷心为他感到高兴。不过,主教练之后让我替补登场,我第三次触球就送出了助攻。我们再次取得了进球,所以我就想:“我们可以拿出更好的表现吗?我们这样的表现是真的吗?”

比赛结束之后,我和霍尔丁聊了聊,他说道:“兄弟,没有比这更美妙的事情了,对于每个人来说这都是一场完美的比赛。”这已经不是我们个人层面的事情,因为整支球队拿出了精彩的表现。除了霍尔丁进球,我送出助攻外,我们的年轻球员也取得了进球。一切都是如此美妙,我们简直都不敢相信!所以,我对那场比赛有着鲜活的记忆,我想自己永远也不会忘记!

那场比赛之后,我也有幸几次戴上队长袖标。在巴萨青年队的时候,我一直都是球队三名队长之一。对于我来说自己已经习惯了这样的角色。显然,你14岁或者15岁时扮演的角色和现在完全不同,但我一直都享受着这样的角色。我喜欢承担责任,也喜欢为球队遮风挡雨。

我已经和主教练谈了几个月时间,他告诉我可以成为代表球队的人之一。对此我非常高兴,因为我已经在阿森纳待了很长时间,知道俱乐部是如何运作的。人们也许看不到我在场上大喊大叫指挥队友,我也不是那种一直想着当队长的人,但是引领一支球队有很多不同的方式。

贝莱林是目前阿森纳阵中效力时间最长的球员之一

我们大家彼此尊重,球队中有很多领袖,即使不戴上队长袖标,我们也可以影响到其他人的想法。经历了很多性格不同的队长后,你总是可以从他们身上学到一些东西。我在这里所待的时间很有帮助,无论是否担任球队队长,我都会站在球队的角度和队友们进行交流,帮助他们。

我并不害怕去做这样的事情,所以对于我来说,做这些事情令我感到自豪。我很荣幸成为阿森纳的一员,这支球队也需要一些领袖。我很高兴得到大家的认可,得到担任队长的选票。这表明队友们信任我所做的工作,在必要的时候,我也很高兴去做一些力所能及的事情。

我们这支球队有着很多不同层面的能力,当球队需要的时候,我们每个人都可以奉献出自己的力量。我想球队拥有一名强大的队长非常重要,但是除了球队确认的几位队长之外,像帕帕斯塔索普洛斯和大卫-路易斯这样的球员也可以充当领袖的角色,他们都经历了很多事情,有着丰富的经验。当他们抬高自己的嗓门时,你会听到和球队领袖们同样的声音。

我想这比什么都重要。有时,你不仅仅需要一名领袖,重要的是更衣室里所有人都互相尊重,倾听彼此的意见和建议,朝着同一个方向前进。这就是我们在阿森纳所拥有的东西!


    标签:足球,英超,阿森纳,其他,深度,精华

    浙江足球网 Copyright © 2016-2020 www.cnme.org.cn. Some Rights Reserved. 京ICP1234567-2号